当前位置: 首页 > 释法答疑
儿子电线杆下玩耍被电击伤,可以要求赔偿吗?
来源:管理员  发布时间:2012-08-31 15:23:12 打印 字号: | |
  问:我儿子15岁,他在放学回家途中看到路边电线杆下堆了很多沙石,就上去玩耍。这些沙石是某商贸公司装修临时堆放的。他在玩耍的过程中不慎被沙堆上方电线杆附近的高压电击伤,随即被送到医院进行治疗,伤愈后经过鉴定,伤残等级为八级。这种情况,我可以去法院起诉要求该商贸公司赔偿吗?

  答:我国《电力设施保护条例》第15规定,任何单位或个人不得在架空电力线路保护区内进行如下行为:(一)堆放谷物、草料、垃圾、矿渣、易燃物、易爆物及其它影响安全供电的物品;(二)不得烧窑、烧荒;(三)不得兴建建筑物;(四)不得种植竹子。

  商贸公司的行为违反了上述规定,你可以据此起诉商贸公司,要求其进行赔偿,但是你作为未成人的监护人,没有尽到监护责任,也要为此承担一定的法律责任。

来源:中国法院网
责任编辑:裴夏静