当前位置: 首页 > 工作动态
澄海法院召开党组中心组(扩大)学习会 暨部门负责人述廉述职会议
来源:  发布时间:2019-11-08 18:56:06 打印 字号: | |

11月7日下午,我院召开党组中心组(扩大)学习会暨部门负责人述廉述职会议。会议由我院党组书记、院长陈林玉主持,其他领导班子成员、各部门负责人参加。

1573210532779028.jpg

党组成员、副院长蔡文峰向会议传达了党的十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神。会议强调,全会是在庆祝新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次十分重要的会议。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神;要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要加强成果转化,以学习贯彻全会精神为动力,全力以赴推进各项工作,确保党中央、省委、市委和区委各项决策部署落实落地。

陈林玉院长强调,传达学习贯彻好党的十九届四中全会精神,一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,并结合我院实际,同正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与统筹抓好我院当前各项工作结合起来,深入推进学习宣传贯彻工作;二要充分发挥法院职能作用,积极参与社会综合治理,助力推进国家治理体系现代化建设;三要紧紧围绕“公正司法、为民司法”主线,大力加强队伍建设,努力推进审判体系和审判能力的现代化建设,促进审判质效、队伍素质和司法公信力的全面提升。

学习会后,各部门负责人向党组作个人述廉述职报告。