当前位置: 首页 > 工作动态
市、区两级部分人大代表莅临我院参观调研
来源:  发布时间:2019-10-25 16:35:23 打印 字号: | |

为进一步加强与人大代表的联络工作,10月24日下午,我院邀请市、区两级部分人大代表到我院参观调研。汕头中院党组副书记、副院长林列坤,督查办主任马汉仪,我院党组书记、院长陈林玉陪同调研。

1571992466670874.jpg

座谈会上,我院执行局汇报了执行专项攻坚工作情况,汕头中院通报了汕头两级法院今年以来的工作情况。参会代表充分肯定了两级法院在统一思想认识、维护国家安全、主动服务大局、深化司法体制改革、深化巩固“基本解决执行难”工作成果等方面取得的成绩。参会代表建议,法院要更好地发挥司法职能,深入推进法治汕头建设;要努力满足人民群众日益增长的司法需求,完善司法便民利民服务;要加强法治宣传工作,不断提升社会公众的法治意识;要组建高质量高效率的审判、执行团队,抓好案件质量关,进一步巩固执行工作成果,切实维护群众的合法权益。

1571992499170627.jpg

林列坤副院长认真听取了人大代表的意见和建议,认为代表们提出的意见导向性强,建议中肯、可行性高,表示汕头两级法院将高度重视代表们的意见建议,在人大代表的监督下,采取有效措施,逐项加以改进、提高。同时,法院将一如既往自觉接受人大代表的监督,也将进一步拓宽人大代表表达意见建议的渠道,积极主动征求意见,以“永远在路上”的执着不断改进工作,从而推动法院工作全面、充分地发展,努力为法治汕头的建设提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。

会后,两级人大代表走访参观了我院诉讼服务中心、执行指挥中心,近距离体验感受了法院诉讼服务的流程和执行工作操作规程。