当前位置: 首页 > 工作动态
澄海法院召开全院作风建设会议
来源:  发布时间:2019-08-26 08:53:32 打印 字号: | |

8月22日下午,我院召开全院作风建设会议, 学习贯彻全市作风建设大会和全区作风建设大会精神,部署全院作风建设工作。我院党组书记、院长陈林玉出席会议并作讲话,全体干警参加会议。

1566780765769918.jpg

会议由我院党组成员、副院长陈少雄主持。党组成员、副院长陈若玮传达了全市作风建设大会和全区作风建设大会的会议精神,通报了两次大会指出的当前作风建设存在的6个方面问题及下一步工作部署。

陈林玉院长对我院如何学习贯彻落实市、区作风建设大会精神和推进我院作风建设提出了要求:一要统一思想,提高认识,不断推进机关作风建设。要提高思想认识,深刻认识加强作风建设的重要性和紧迫性;要坚持党对法院工作的绝对领导, 全面履行管党治党主体责任;要提高政治站位,加强政治建设,为加强作风建设提供坚强政治保障。二要坚持司法为民、公正司法,深入落实司法作风建设。要坚持司法为民,不断满足群众司法需求;要强化自身素质,不断提升业务能力;要深化司法改革,不断提高审判质效。三要坚持问题导向,通过强化审判流程节点管控、全面提升案件质量、加强案件质量管理和审判监督管理、规范司法形象,切实改进审判作风和纪律作风。四要强化措施、狠抓落实,坚决防止不正之风滋生反弹。要强化廉政思想教育,坚持从严查处,加强作风检查督促,增强忧患意识,推进体制机制创新。五要严格落实责任,从严管理队伍。全面落实从严治党“两个责任”,坚持从严教育、从严管理、从严监督,全体干警要切实担当守土有责、执法为民的职责,持之以恒正风肃纪。

会议要求,全院各部门要认真组织贯彻落实,特别是对当前我院干部队伍工作作风存在的问题,应正确面对,共同研究解决办法,要按照市、区作风建设大会精神和陈院长提出的要求,认真落实整改,尽快解决司法作风方面存在问题,共同促进我院各项工作的开展。