当前位置: 首页 > 工作动态
我院顺利完成千万房地产的强制清场交付
来源:  发布时间:2019-08-13 08:42:46 打印 字号: | |

8月12日上午,我院执行干警在莲下镇建阳村顺利完成一价值千万房地产的强制清场,并在人大代表、政协委员的见证监督下,将房地产现场交付给买受人。

1565656868591802.jpg

在申请执行人中国长城资产管理股份有限公司广东省分公司与被执行人汕头市澄海区建创印刷玩具有限公司金融借款合同纠纷一案中,依照我院作出的民事判决,被执行人应付还申请执行人借款本息1290万元及借款利息、罚息约280万元。因被执行人拒不履行发生法律效力的判决,我院依法查封被执行人位于莲下镇建阳村大坪工业区的房地产,并进行评估、网络公开拍卖。2018年底,买受人陈某以1000万元的最高价竞得该房地产。

1565656906741225.jpg

拍卖成交后,我院依法向被执行人送达责令搬迁通知。但被执行人以该房地产被他人租用为由拒不移交已被拍卖房地产。我院于2019年7月17日向其发出强迁公告,责令被执行人及占用人于同年8月2日前迁出该房地产,逾期,我院将依法强制执行。摄于法律的威力,被执行人和占用人自行陆续搬出部分占用物品。8月12日,在区公安机关、莲下镇政府和建阳村委干部的配合支持下,我院执行干警将被执行人被拍卖的房地产交付给买受人管理使用,顺利执结一宗涉标的额逾1570万元的金融借款合同纠纷案。

1565656945426818.jpg

为落实省法院南粤执行风暴2019专项活动的工作部署和汕头中院的“夏至集中执行行动的工作安排,我院强势开展执行攻坚专项行动,活动开展以来,共完成5案7宗不动产的清场交付。为了突出执行的强制性,对拒不履行法院生效判决的被执行人,我院依法采取执行强制措施,为捍卫法律尊严、保护当事人及买受人的合法权益做出积极的努力,有效维护法律的尊严和法院的司法权威。