当前位置: 首页 > 扫恶除黑进行时
陈林玉院长带队到莲下镇开展调研活动
来源:  发布时间:2019-04-15 13:39:49 打印 字号: | |

4月10日,我院党组书记、院长陈林玉同志带队到我院挂钩联系点莲下镇立德村、程洋岗村开展调研活动,通过召开座谈会,为村干部上党课,开展扫黑除恶宣传活动等形式,进一步密切和联系点干部群众的关系。

1555297614784974.jpg

陈林玉院长深入了解联系点各项村政工作的开展情况,尤其是新农村建设、创文巩卫、美丽乡村建设等重点工作推进情况,还与各位村干部分析村政管理中存在的问题、遇到的难题,共同探讨解决问题的思路和方法。陈院长强调农村稳则社会稳,勉励村干部勇于担责,积极履职,为农村的稳定和发展出谋划策,紧紧落实和把握各项惠农政策,多为村民办好事、办实事,切实提升农村的人居环境,为提高群众的生活水平不断努力。

1555296977168948.jpg

在立德村,陈林玉院长以《深入学习贯彻〈中国共产党政法工作条例〉,把政法工作做到基层》为题,为该村党员干部上了一节专题党课,深入浅出向该村党员干部介绍《中国共产党政法工作条例》的出台背景、重要意义和主要内容,并结合基层党员干部的工作实际,从如何推进基层法治建设、维护农村稳定入手,让村干部把握《条例》的精神实质,更好地贯彻落实该《条例》。

1555297749263592.jpg

34.jpg在程洋岗村,陈林玉院长深入该村和村民进行交流,了解社情民意,并要求我院担任该村驻村第一书记的青年干警扎根基层、服务农村,认认真真为村民谋福利。同时,为贯彻习近平总书记提出的扫黑专项斗争重点是农村的精神,继续保持专项斗争宣传的强大攻势,我院还组织多名干警在该村党群服务中心开展扫黑除恶主题宣传活动。活动现场,我院干警通过向群众派发宣传小册子,宣讲专项斗争相关知识,接受群众咨询,鼓励群众积极举报身边涉黑恶违法犯罪分子,发动群众共同参与到扫黑除恶专项斗争中来,营造扫黑除恶人人参与的浓烈氛围。