当前位置: 首页 > 扫恶除黑进行时
扫黑除恶宣传再推进 专项斗争落实再深入
来源:  发布时间:2018-10-16 13:33:43 打印 字号: | |

    为充分调动群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,广辟线索来源,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展,10月12日上午,我院组织部分法官到莲下镇程洋冈村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    在活动现场,我院设立咨询台,向当地群众讲解有关扫黑除恶专项斗争的重大意义及重点打击的十类黑恶势力,介绍揭发举报各类涉黑涉恶事件的方式方法,并通过悬挂横幅、张贴海报、派发宣传资料的方式广泛宣传相关法律知识,强化全民维权意识和反黑反恶意识,呼吁人民群众积极参与到专项斗争中来。
 
    我院一名青年干警按照区委的安排,进驻程洋冈村担任第一书记,帮助带动提高村干部基层综合治理和专项整治的能力,推动扫黑除恶专项斗争计划的制定和实施,并结合加强基层党组织建设,为扫黑除恶专项斗争提供坚强的组织保证,结合基层综合治理,为防范涉黑涉恶犯罪长效机制的构建提供安定有序的社会环境。
 
    扫黑除恶专项斗争是事关社会大局稳定和国家长治久安的大事,是事关人心向背和基层政权巩固的要事,必须紧紧依靠群众、发动群众,充分调动群众参与的主动性和积极性。我院深入贯彻落实中央的决策部署,紧紧围绕区委和上级法院的工作要求,进一步强化宣传引导,扩大宣传阵地,壮大扫黑除恶专项斗争的声势,努力营造全民知晓、全民参与的氛围,不断推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展和综合治理格局的进一步形成。