当前位置: 首页 > 扫恶除黑进行时
我院开展“扫黑除恶 强基固本”红色领航行动
来源:  发布时间:2018-09-05 13:32:18 打印 字号: | |

为深入贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作部署,加强党组织建设,根据区委组织部《关于在全区基层党组织和党员中开展“扫黑除恶 强基固本”红色领航行动的通知》要求,8月13日下午,我院党总支“扫黑除恶 强基固本 红色领航”为主题召开主题党日活动。

1557024150520685.jpg

(8月13日下午我院党总支部委员会主题党日活动)

党总支书记、副院长蔡文峰同志向会议通报了近期我院扫黑除恶专项斗争工作情况,并强调,要充分认识深入开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,把全院党员干部的思想统一到上级的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感。就当前各党支部如何做好具体工作,蔡文峰同志提出了三点要求:一是要认清当前扫黑除恶、强基固本工作的新形势、全体党员干部要提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓好落实,扎扎实实开展扫黑除恶专项斗争工作。二是要以固本强基为目标,筑牢基层堡垒。党员干部要率先垂范,带头遵纪守法,主动作为,以实际行动投入到扫黑除恶专项斗争中。三是要强化责任担当,深入扎实推进扫黑除恶工作。各党支部书记要落实“一岗双责”主体责任,加强政治思想引导和日常教育管理,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步凝聚合力,结合各部门职能做好党建工作和业务工作,深入扎实推进扫黑除恶工作。

1557024258875065.jpg

(8月17日法警大队党支部主题党日活动)

各党支部陆续开展“主题党日”学习教育和“先锋承诺”活动,集中学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争有关工作要求,并传达贯彻市委组织部、区委组织部“扫黑除恶、强基固本红色领航行动会议精神。各党支部作“发挥战斗堡垒作用,深入开展扫黑除恶专项斗争”承诺,全体党员宣读“在扫黑除恶专项斗争中争当先锋”倡议书,表明将自觉把思想行动统一到各级党委、政府的扫黑除恶的决策部署上,积极主动参与扫黑除恶专项斗争,为打赢专项斗争尽职尽责。