当前位置: 首页 > 工作动态
司法为民更便民利民——澄海法院诉讼服务中心建成启用
来源:  发布时间:2019-03-14 16:41:18 打印 字号: | |

为不断提升立案诉讼服务水平和质量,我院坚持“以人为本”理念,紧扣“服务群众诉讼、服务法官办案、服务审执工作”的工作理念,积极推进诉讼服务中心建设,不断完善立案信访窗口设施和服务功能,着力提升立案诉讼服务智能化水平。3月11日,历时4个多月改造升级的诉讼服务中心建成并正式启用。

1552552566767354.jpg

诉讼服务中心实现了强化联动、多元服务、资源整合,设立了导诉台和立案大厅、便民服务区、自助立案区、诉前调解室、院长接待室五大分区,通过细化服务功能、完善服务细节,实现了精准服务、便捷服务和高效服务。

立案大厅设置了志愿者服务、诉讼退费、信访接待、立案咨询、申请受理、立案登记、材料收转、判后答疑、文书送达等9个窗口,为群众提供“一站式”服务。

1552552730636751.jpg

自助立案区引入了诉讼服务自助平台、司法公开智能查询平台、公共信息查询系统、公共法律服务自助终端四大智能化服务平台和20余项智能化系统,不断完善诉讼服务体系建设。

1552552773278936.jpg

我院坚持司法为民宗旨,始终把维护好发展好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点,不断创新和完善司法便民、利民措施,不断提高诉讼服务质量和水平,努力满足人民群众日益多元的司法需求。