当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官风采
  • 谢昀
    书记员

    谢昀,女,1968年出生,广东澄海人,大专学历,汕头市澄海区人民法院凤东人民法庭书记员,中共党员。从事法律工作25年,爱岗敬业,无私奉献。她罹患系统性红斑狼疮重病,而以惊人的毅力、昂扬的斗志和坚韧的品格,与病魔抗争,风雨无阻支撑起病残的身体坚持上班,积极主动做好审判辅助性工作;她忠于职守,司法为民。以对审判事业的无限忠诚和对人民群众的深厚的感情,春风化雨般地为群众开展普法宣传教育,耐心细致地向诉讼群众讲解相关的法律程序,不少人在她的悉心调解下息讼止争;她淡薄名利,不计得失。总是满腔热情、无怨无悔,没有记挂自己是个病人,却常常记住自己是个共产党员,没有担心自己的行动不便,却常常担心当事人办事不方便,没有诉说自己经济上的困苦,却常常关心人民群众的疾苦。谢昀同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,忠实地履行了一个共产党员和人民法院干警的神圣职责,赢得了人民群众的广泛赞誉。2006年被汕头市中级人民法院记个人三等功、被澄海区直工委授予“优秀共产党员”称号;2008年被广东省妇女联合会授予第五届“南粤巾帼十杰”提名奖、广东省“三八红旗手”称号,被共青团汕头市委、市精神文明建设委员会办公室、市青年联合会评为第二届“汕头市十大青年文明标兵”,被汕头市澄海区妇女联合会评为“巾帼建功”活动先进个人;2009年被汕头市澄海区委评为“先进工作者”;2011年被中华全国妇女联合会评为“全国巾帼建功标兵”,获得“感动汕头十大人物”称号,并当选为汕头市第十届党代会党代表,汕头市澄海区第十一届党代会党代表。

  • 余洛丰
    一级法官

    余洛丰,男,1963年4月25日出生,中共党员,现任汕头市澄海区人民法院莲下人民法庭副庭长。自1990年调入法院以来,一直在基层法庭工作,政治坚定,热爱人民司法事业,忠于职守,勤奋敬业,具有丰富的基层工作经验,善于协调各种关系,善于寻找解决纠纷的平衡点,并充分利用基层干部及其它积极因素进行调解,通过调解、执行和解及时解决矛盾,真正做到案结事了,提高司法效率,近年来,每年调撤率均达到85%以上,执行案件的实际执行率均达到86%以上,没有上诉案件,取得较好的法律效果和社会效果,为促进社会和谐作出了应有的贡献。先后被评为“全省法院调解能手”、“全国法院办案标兵”。